Qui sommes nous ?

Prénor en quelques mots...

La SAS Prénor a été créée le 1er janvier 2004 en regroupant les activités de Normandie Appro et de Pré Vert Commercialisation.

Cap Seine et SOCOPA Viandes ont intelligemment mis en commun les moyens et les équipes dans cette société qui s'est toujours voulue simple dans son fonctionnement et efficace par son organisation.

La SAS Prénor est née de la volonté commune de créer une structure d'envergure régionale pour le développement de la production de viande bovine et la réduction des coûts entre la production et l'abattage.

Aujourd'hui encore, les valeurs défendues par les femmes et les hommes de l'équipe Prénor sont reconnues et appréciées par tous nos partenaires : éleveurs, abattoirs, transporteurs.

Prénor est chargée de l'approvisionnement des sites SOCOPA Viandes de Gacé (61) et du Neubourg (27). Ce sont donc près de 2000 bovins qui sont ainsi négociés chaque semaine. Les achats se font auprès de groupements, de négociants ou directement en ferme.

Depuis maintenant 4 ans avec l'intégration de SOCOPA Viandes dans le Groupe BIGARD ; Prénor a diversifié ses débouchés avec les abattoirs du Groupe BIGARD (Bigard, Charal et Socopa Viandes).

Ainsi chaque semaine, en plus des abattages vers SOCOPA le Neubourg et SOCOPA Gacé, nous orientons des bovins vers les abattoirs de BIGARD Feignies, BIGARD Formerie et l'abattoir CHARAL de Sablé sur Sarthe.

 

Chiffres clés :

4300 éleveurs... dont 650 adhérents à la Section Bovine Cap Seine
32 salariés... dont 7 femmes dans les métiers de l'organisation, de l'achat et de la gestion
8 abattoirs... clients dans un rayon de 250 kms dont 5 en Normandie et Picardie
12 filières ... reconnues,organisées et diversifiées. Plus de 10 filières locales entre des groupes d'éleveurs adhérents et des magasins partenaires.

 


TÉLÉCHARGEMENTS

Imprimante

(0, 0 Ko, nouvelle fenêtre)

Lecteur passeport

(0, 0 Ko, nouvelle fenêtre)


Des acheteurs, des acheteuses : des professionnels

Notre équipe d'acheteurs femmes et hommes à votre service :

Jérôme DUHAMEL, Ghyslain GODEFROY, Jean Paul RAOULT, Hervé SEIGNEUR, Elodie LOISEL, Olivier TOCQUEVILLE, Marie DIERYCK, Marc BURGERJON, Jacques VAN BUTSEL et Hubert POTIER sont à votre disposition et à l'écoute de vos demandes.

Ces hommes et ces femmes issus d'horizons variés avec des parcours différents, des qualités, des compétences et surtout une solidarité et une implication totales, sont à votre écoute !

 

Les missions :

  • Acheter vos bovins pour l'abattage (estimation, prix et conseils pour la commercialisation)
  • Acheter et vendre des bovins d'élevage et des veaux de 8 jours (rendez vous sur la page Elevage)
  • Vous proposer nos filières qualités et assurer la mise en relation avec les techniciens de la Section Bovine Cap Seine

Equipement PDA :

  • Nous avons souhaité équiper notre équipe d'outils à la pointe de la technologie afin de faciliter la communication des informations depuis l'exploitation jusqu'à l'abattoir en passant par le ramassage.
  • Nous avons besoin d'un maximum d'information pour :
    • orienter les bovins vers les meilleurs créneaux de commercialisation,
    • prendre en compte vos contraintes et les intégrer dans notre organisation logistique,
    • être toujours prêts dans un secteur qui demande beaucoup de rigueur et  de réactivité.

Vous pouvez retrouver les coordonnées de l'équipe dans l'onglet Contactez nous ou en appelant au bureau au 02 35 34 67 39


TÉLÉCHARGEMENTS

CAPTAV

(PDF, 0 Ko, nouvelle fenêtre)


Du bon matériel, des chauffeurs compétents

Les chauffeurs :

Fontaine-le-Bourg : Charles, Philippe D., Patrick, Tony, Jonathan, Mickaël, Jean-Philippe, Frédéric, Philippe N.,
Le Neubourg : Claude, Luc, Laurent, Emmanuel, Arnaud et Thierry,
Sées : Eddy, Ludovic, Daniel et Jacques.

Formation minimum et obligatoire : CAPTAV (Certificat d'Aptitude Professionnelle au Transport d'Animaux Vivants)

Nos chauffeurs sont vos interlocuteurs lors de l'enlèvement des animaux : n'hésitez pas à leur faire part de vos remarques ou de précisions qui nous permettrons d'améliorer le chargement et le transport de vos animaux.
 

 


Organisation et planification

Le tri des bêtes de viande et du maigre à Fontaine dans le respect des commandes clients et du suivi de la traçabilité des bovins : Christian.

L'équipe planning et logistique : Anita, Ludivine et Priscillia.

Cette équipe jeune et dynamique est à votre écoute et assure l'adéquation entre les besoins des clients (Le Neubourg, Gacé et nos autres clients abattoirs) et vos bovins inscrits dans notre planning.

Elles gèrent le planning et le ramassage en conciliant les contraintes des éleveurs et des abattoirs. Elles trouvent les solutions au quotidien afin de satisfaire au mieux leurs interlocuteurs.

Information, facturation : Marie, Véronique et Marie-Astrid assurent l'ensemble des opérations de facturation et d'information aux éleveurs. Elles sont à votre écoute, alors n'hésitez pas à les appeler ou bien à leur envoyer un mail à l'adresse suivante : achatsvifs.fontaine@socopa.fr